Kartoffel Pizza

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Kartoffel Pizza
Menüart Hauptspeise
Portionen
Zutaten
Menüart Hauptspeise
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Zutaten
Anleitungen
  1. Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden. Auf einem gefetteten Backblech verteilen. Zwiebeln würfeln , Porree in feine Ringe schneiden. Gehacktes mit Zwiebeln und Porree anbraten und über die Kartoffeln geben. Jägersoße mit Sahne und Creme fraiche verrühren und über das Gehackte geben. Den Käse darüber streuen und bei 200 Grad ca. 30 Min backen. Dazu einen grünen Salat servieren.

Putengulaschtopf

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Putengulaschtopf
Anleitungen
  1. Griebenschmalz auslassen und das Gulasch portionsweise von allen Seiten kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer Paprika würzen. Die Zwiebeln grob würfeln, den Porree putzen und in Ringe schneiden. Beides zum Fleischgeben und mit andünsten. Heiße Gemüsebrühe zugeben und ca. 40 Min köcheln lassen. In der Zwischenzeit Paprikaschoten, putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Den Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Die Möhren waschen, schälen und in Streifen schneiden. Alles zum Gulasch geben und ca. 20min weiter köcheln lassen. Soßen Binder mit Wasser verrühren und die Brühe damit etwas binden, aber nicht zu fest, die Masse soll Suppenkonsistenz behalten. Alles mit den Gewürzen abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen. Dazu Brötchen oder Stangenbrot reichen.

Zwiebel – Keulen

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Zwiebel – Keulen
Anleitungen
  1. Die Hähnchenkeulen mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver einreiben und mit dem Saft einer Zitrone beträufeln. 30 Minuten ziehen lassen. Phase Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, die Hähnchenteile hineingeben und rundherum anbraten. Je ¼ l Wasser und Wein angießen. Geschälte, in Scheiben geschnittene Zwiebeln hinzufügen. 30 Minuten im 220 Grad heißen Backofen garen. Nun die in Stücke geschnittenen Frühlingszwiebeln, die in Scheiben geschnittenen Zitronen und die restliche Flüssigkeit zusetzen. Alles zusammen ca. 30. Minuten garen. Vor dem Servieren mit Zitronenmelisse garnieren und Reis dazu reichen.

Zucchini – Eintopf

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Zucchini – Eintopf
Menüart Hauptspeise
Portionen
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Anleitungen
  1. Zucchini und geschälte Kartoffeln in 1 ½ cm große Würfel schneiden, Zwiebeln in Scheiben schneiden. Fett in einem Topf erhitzen, Gemüse darin andünsten, Mehl darüber stäuben, mit Brühe auffüllen, zum Kochen bringen und ca. 20 Min garen lassen. In Scheiben geschnittenen Würstchen in den letzten 5 Min. im Eintopf heiß werden lassen. Eigelb und Sahne verquirlen und das Gericht damit binden, ziehen lassen, nicht kochen! Kräftig mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken und mit geschnittenem Schnittlauch bestreut servieren.

Zitronen – Hähnchen

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Zitronen – Hähnchen
Anleitungen
  1. Hähnchen waschen und in 8 Portionsteile zerlegen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. In einem Schmortopf Olivenöl und Butter erhitzen, die Hähnchenteile darin von allen Seiten anbraten, Saft und Schale von 1 Zitrone, den Weisswein und die Zwiebeln dazugeben und ca. 45 Min. schmoren lassen. In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die 2. Zitrone in feine Scheiben schneiden und mit den Champignons zum Hähnchen geben und alles zusammen 10 Min. schmoren lassen. Die Fleischstücke herausnehmen und die Sauce mit Creme fraiche und Zucker abschmecken, 2 bis 3 Min. einkochen lassen. Die Zitronenmelisse in feine Streifen schneiden und unter die Sauce rühren.