Portionen |
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Zutaten
- 100 g Butter
- abgerieb. Schale einer Zitrone
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 50 g Speisestärke
- 150 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- Für den Belag:
- 1 kg Zwetschgen
- für den Guss:
- 2 Eier getrennt
- 1 EL Wasser
- 50 g Zucker
- 1 Pk. Van. Zucker
- 20 g Speisestärke
- 20 g Mehl
- 50 g gehackte Mandeln
- Puderzucker
Zutaten
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Anleitungen
- Butter schaumig rühren, Zitronenschale, Zucker und Eier zugeben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und mit den entsteinten Zwetschgen belegen. Backzeit: ca. 30 Min. bei 175 Grad. Für den Guss Eiweiss mit Wasser sehr steif schlagen. Zucker und Vanillezucker kurz mitschlagen. Die übrigen Zutaten unterrühren. Den Guss auf die vorgebackene Torte verteilen. Backzeit : weitere 45 Min. bei 175 Grad. Die abgekühlte Torte mit Puderzucker bestäuben.