Walnuss-Plätzchen

Rezept drucken
Walnuss-Plätzchen
Menüart Kuchen
Portionen
Menüart Kuchen
Portionen
Anleitungen
  1. Die Rosinen mit Rum begiessen und ca. 1-2 Stunden ziehen lassen. Die Butter und Vollmilchschokolade in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur schmelzen lassen. Eier, Zucker und Salz und Zimt schaumig schlagen, dann die Rumrosinen, die zerlassene Butter und Schokolade sowie die Walnüsse dazugeben. Das Mehl darüber stäuben und vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 175 Grad abbacken. Den abgekühlten Kuchen in kleine Quadrate schneiden. Kuvertüre schmelzen und die Kuchenstücke damit verzieren und mit Walnüssen belegen.

Waldorfsalat mit Huhn

Rezept drucken
Waldorfsalat mit Huhn
Anleitungen
  1. Die Äpfel entkernen, würfeln und mit dem Zitronensaft mischen. Sellerie in dünne Scheiben, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und Knoblauchzehe zerdrücken. Alle Zutaten mischen, die Mayonnaise vorsichtig unterheben. Eine Salatschüssel oder einen großen Teller mit den gewaschenen Salatblättern auslegen, den Waldorfsalat in die Mitte geben, mit Pfeffer bestreuen und mit den Apfelscheiben garnieren.