Zwieback – Nuss – Mandarinentorte

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Zwieback – Nuss – Mandarinentorte
Menüart Kuchen
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Anleitungen
  1. Eier und Zucker schaumig schlagen. Geriebene Zwiebäcke, gemahlene Nüsse und Backpulver mischen und unterheben. In eine eingefettete Springform füllen. Backzeit: 30 Min. bei 140 Grad. ½ l Sahne mit Van. Zucker steif schlagen. 2 kleine Dosen Mandarinen abtropfen lassen. Mandarinen (einige zum Verzieren zurücklassen) unter die Sahne heben. Boden einmal durchschneiden und mit der Mandarinensahne füllen. Torte mit Sahnetupfen und Mandarinen verzieren.

Zwetschgentorte

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Zwetschgentorte
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  1. Butter schaumig rühren, Zitronenschale, Zucker und Eier zugeben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und mit den entsteinten Zwetschgen belegen. Backzeit: ca. 30 Min. bei 175 Grad. Für den Guss Eiweiss mit Wasser sehr steif schlagen. Zucker und Vanillezucker kurz mitschlagen. Die übrigen Zutaten unterrühren. Den Guss auf die vorgebackene Torte verteilen. Backzeit : weitere 45 Min. bei 175 Grad. Die abgekühlte Torte mit Puderzucker bestäuben.

Eierlikörkirschcreme

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Eierlikörkirschcreme
Menüart Dessert
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  1. Von dem Kirschsaft 2 Esslöffel abnehmen und die Speisesstärke damit anrühren. Kirschsaft mit 3 Esslöffel Zucker erhitzen. Angerührte Stärke zu dem Kirschsaft geben und aufkochen lassen, abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Quark mit Eierlikör, Van. Zucker und restlichem Zucker in eine Schüssel geben und gut verrühren. Sahne vorsichtig unterheben. Quark Eierlikörcreme und abgekühltes Kirschenkompott abwechselnd in Dessertgläser anrichten.

Zitronen – Keks – Kuchen

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Zitronen - Keks - Kuchen
Menüart Kuchen
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  1. Einen Rührteig zubereiten, den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 175 Grad ca. 20 Min. backen. Für die Creme 1 Tasse Wasser mit Zucker zum Kochen bringen. Sahnepuddingpulver mit 1 Tasse Wasser und Eigelb verquirlen und unter Rühren ins kochende Wasser geben. Einmal aufkochen und danach etwas abkühlen lassen. Die Butter und den Saft von den Zitronen unter den warmen Pudding rühren und sofort auf den gebackenen Kuchen streichen. Ganz abkühlen lassen. Schlagsahne steif schlagen und auf die erkaltete Creme streichen. Anschließend die Butterkekse auf die Sahne legen. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und über die Butterkekse streichen.

Walnuss-Sauerkirsch-Torte

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Walnuss-Sauerkirsch-Torte
Anleitungen
  1. Alle Zutaten für den Teig zu einem Rührteig verarbeiten. Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und ca. 40 Min. bei 200 Grad backen und abkühlen lassen. Den gebackenen Boden mit einem Tortenring umlegen. Die abgetropften Sauerkirschen darauf verteilen. ¼ l Sauerkirschsaft mit 2 Esslöffel Zucker und einer Pack. Tortenguss aufkochen und über die Sauerkirschen geben und abkühlen lassen. Sahne mit Van. Zucker steif schlagen. 2/3 der Schlagsahne auf den Sauerkirschen verteilen. Den Tortenring lösen. Den Rand mit dem Rest der Sahne mit Sahnetupfen garnieren und mit Walnusshälften verzieren. In die Mitte der Torte Eierlikör giessen.