Waldorfsalat mit Huhn

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Waldorfsalat mit Huhn
Anleitungen
  1. Die Äpfel entkernen, würfeln und mit dem Zitronensaft mischen. Sellerie in dünne Scheiben, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und Knoblauchzehe zerdrücken. Alle Zutaten mischen, die Mayonnaise vorsichtig unterheben. Eine Salatschüssel oder einen großen Teller mit den gewaschenen Salatblättern auslegen, den Waldorfsalat in die Mitte geben, mit Pfeffer bestreuen und mit den Apfelscheiben garnieren.

Schichtsalat

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Schichtsalat
Anleitungen
  1. Eisbergsalat vierteln, Viertel in schmale Streifen schneiden, Staudenselleriestangen in dünne Scheiben und Paprika in kleine Würfel schneiden. In dieser Reihenfolge in eine große Glasschüssel schichten. Creme fraiche mit Miracel Whip verrühren, die Hälfte auf der Paprikaschicht verteilen. 300 g Tiefkühlerbsen gefroren auf die Miracel whip Schicht geben. Eier in Scheiben schneiden, darauf geben, restliches Miracel Whip darauf verteilen. 200 g Gouda grob raffeln und darüber streuen. Durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne kross ausbraten, als oberste Schicht auf den Salat streuen, 24 Stunden durchziehen lassen, vor dem Servieren nicht umrühren. Den Salat kann man gut vorbereiten und er schmeckt gut zu Gegrilltem.

Puten – Gemüse – Pfanne

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Puten - Gemüse - Pfanne
Anleitungen
  1. Den Knoblauch fein hacken. Die Tomatenwürfel, den Knoblauch, das Basilikum und die abgeriebene Zitronenschale verrühren. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Zucker abschmecken und etwa 15 Min. ziehen lassen. Die Paprikaschoten in Streifen, den Stangensellerie in Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten, mit Salz und Pfeffer überstreuen. Danach das Gemüse hinzufügen und mitdünsten. Die Gemüsebrühe angießen und alles zugedeckt bei geringer Hitze etwa 10 Min. schmoren lassen. Die Creme fraiche und die Tomatensauce dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren. Dazu Tepenhof Spätzle reichen.