Zwiebelkuchen

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Zwiebelkuchen
Menüart Hauptspeise
Portionen
Menüart Hauptspeise
Portionen
Anleitungen
  1. Aus dem gesiebten Mehl, Margarine, Salz, 2 Eiern und Milch einen Teig kneten, ausrollen und auf ein gefettetes Blech geben. Zwiebeln fein schneiden und mit dem in Würfel geschnittenen Speck dünsten. Die mit der sauren Sahne verrührten Eier und die geriebenen Kartoffeln dazugeben. Abschmecken und auf dem Teig verteilen. In der Röhre goldbraun backen.

Hirschbraten mit Preiselbeerrahm

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Hirschbraten mit Preiselbeerrahm
Anleitungen
  1. Die Möhre putzen, die Zwiebel schälen und vierteln. Das Hirschfleisch trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Speck fein würfeln und zusammen mit dem Fett in einer Pfanne zerlassen. Den Hirschbraten anschließend von allen Seiten gut anbraten. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Möhre, die Zwiebel, sowie Pfefferkörner, Wachholderbeeren, Nelken und Lorbeerblätter zum Braten geben und das Ganze mit dem Rotwein und der Fleischbrühe aufgießen. Alles im Ofen für 2 Stunden schmoren lassen und zwischendurch begießen und den Braten öfter wenden. Den Braten aus dem Topf nehmen, warm stellen. Den Bratenfond aufkochen, Creme fraiche und Preiselbeeren einrühren, das Ganze aufkochen. Zum Hirschbraten Kartoffelklöße und Rotkohl servieren.