Schneller Rhabarberkuchen

Rezept drucken
Schneller Rhabarberkuchen
Menüart Kuchen
Portionen
Menüart Kuchen
Portionen
Anleitungen
  1. Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Butter, Zucker, Van. Zucker und Salz ca. 8 Min. dickcremig auf- schlagen, Eier einzeln ca. 1 Min. unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und kurz unter die Fett-Eiweissmasse rühren. Den Rührteig in eine gefettete Fettpfanne geben und gleichmäßig glatt streichen. Rhabarber darauf verteilen. Kuchen im vorgeheiztem Backofen bei 175 Grad 30 – 40 Min. goldbraun backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Schnelle Quarktorte

Rezept drucken
Schnelle Quarktorte
Anleitungen
  1. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Quark, Zitronensaft und -schale, Vanillepuddingpulver und evtl. Rosinen zugeben. Eischnee steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Den Boden einer Springform fetten, dick mit Paniermehl ausstreuen, die Quarkmasse Darauffüllen und glatt streichen. Eigelb mit etwas Dosenmilch verrühren und mit dem Pinsel auf die Kuchenoberfläche auftragen. Bei 140 Grad ca.70 – 80 Min. backen Die Möhren und den Orangensaft dazugeben Und alles bei schwacher Hitze 15 Min. garen. Alle Zutaten mit dem Stabmixer pürieren. Creme fraiche unterrühren. Die Suppe mit dem Stabmixer mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken , und mit Kräutern garniert servieren.

Bananenkuchen

Rezept drucken
Bananenkuchen
Anleitungen
  1. Butter mit Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier und Zitronensaft und Zitronenschale unterrühren. Die Bananen mit der Gabel zerdrücken und unter die Masse rühren. Mehl mit Backpulver und Zimt zum Teig geben und unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und bei 175 Grad ca 20 – 25 Min backen und mit Puderzucker bestäuben. Mit diesem Rezept lassen sich überreife Bananen gut verarbeiten.