Schneller Rhabarberkuchen

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Schneller Rhabarberkuchen
Menüart Kuchen
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Anleitungen
  1. Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Butter, Zucker, Van. Zucker und Salz ca. 8 Min. dickcremig auf- schlagen, Eier einzeln ca. 1 Min. unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und kurz unter die Fett-Eiweissmasse rühren. Den Rührteig in eine gefettete Fettpfanne geben und gleichmäßig glatt streichen. Rhabarber darauf verteilen. Kuchen im vorgeheiztem Backofen bei 175 Grad 30 – 40 Min. goldbraun backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Schinkentaschen

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Schinkentaschen
Menüart Hauptspeise
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Zutaten
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Anleitungen
  1. Mehl, Quark, kleingeschnittene Butter und Salz vermischen, mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Stunde kühl stellen. Schinken und Käse in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Ei und Sahne vermischen und mit Pfeffer abschmecken. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche einen halben Zentimeter dick ausrollen, Quadrate von 10 x 10 cm ausradeln. Die Ränder mit Eiweiß bepinseln. Jeweils einen Löffel Füllung in die Mitte setzen. Zu einem Dreieck zusammenklappen und an den Rändern fest andrücken. Blech einfetten oder mit Backpapier belegen, Taschen mit verquirltem Eigelb bestreichen und bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Tipp: Übrig gebliebener Braten eignet sich auch prima für eine Füllung. 200 g Bratenreste fein würfeln, mit 2 EL gehackter Petersilie, 2-3 EL Creme fraiche und 3 EL geriebenem Gouda vermischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Wocherstersoße abschmecken.

Schnelle Quarktorte

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Schnelle Quarktorte
Anleitungen
  1. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Quark, Zitronensaft und -schale, Vanillepuddingpulver und evtl. Rosinen zugeben. Eischnee steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Den Boden einer Springform fetten, dick mit Paniermehl ausstreuen, die Quarkmasse Darauffüllen und glatt streichen. Eigelb mit etwas Dosenmilch verrühren und mit dem Pinsel auf die Kuchenoberfläche auftragen. Bei 140 Grad ca.70 – 80 Min. backen Die Möhren und den Orangensaft dazugeben Und alles bei schwacher Hitze 15 Min. garen. Alle Zutaten mit dem Stabmixer pürieren. Creme fraiche unterrühren. Die Suppe mit dem Stabmixer mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken , und mit Kräutern garniert servieren.

Rahm – Apfelkuchen

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Rahm – Apfelkuchen
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Zutaten
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Zutaten
Anleitungen
  1. Den Quark durch ein Sieb streichen, mit Milch, Öl, Zucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver dazu geben und einen Teig kneten. Diesen ausrollen und in eine gefettete Springform füllen. Den Rand hochdrücken. Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen, der Länge nach einritzen, mit Zitronensaft beträufeln und auf den Teig legen. Die Eier mit dem Zucker und der Sahne verrühren und über die Äpfel gießen. Bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

Erdbeer – Eierlikör – Torte

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Erdbeer - Eierlikör - Torte
Anleitungen
  1. Eier und 3 EL Wasser schaumig rühren. 120 g Zucker einrieseln lassen. Mehl, Stärke und Backpulver vermischen und unterheben. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Bisquitmasse einfüllen. Bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen, stürzen, Papier abziehen und den Boden auskühlen lassen. Gelatine einweichen, Quark, Eierlikör und restl. Zucker verrühren. Gelatine auflösen, etwas abkühlen lassen und unter die Quarkmasse rühren. Sahne mit Van.-Zucker steif schlagen, sobald die Creme anfängt steif zu werden, die Hälfte der Sahne unterheben. Bisquitboden quer halbieren, mit Erdbeermarmelade bestreichen, Tortenring rundherum setzen. 2/3 der Creme darauf verteilen, 2. Boden darauf setzen und mit restlicher Creme bestreichen und kühl stellen. Erdbeeren waschen, putzen und auf der Torte dekorativ verteilen. 100 ml Sirup und 150 ml Wasser, Zucker und Tortenguss aufkochen, etwas abkühlen lassen, über die Erdbeeren geben und kühl stellen. Tortenrand mit der restlichen Sahne bestreichen und mit dem Mandel-Pistazien-Mix bestreuen.