Zwetschgentorte

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Zwetschgentorte
Anleitungen
  1. Butter schaumig rühren, Zitronenschale, Zucker und Eier zugeben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und mit den entsteinten Zwetschgen belegen. Backzeit: ca. 30 Min. bei 175 Grad. Für den Guss Eiweiss mit Wasser sehr steif schlagen. Zucker und Vanillezucker kurz mitschlagen. Die übrigen Zutaten unterrühren. Den Guss auf die vorgebackene Torte verteilen. Backzeit : weitere 45 Min. bei 175 Grad. Die abgekühlte Torte mit Puderzucker bestäuben.

Zitronen – Keks – Kuchen

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Zitronen - Keks - Kuchen
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  1. Einen Rührteig zubereiten, den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 175 Grad ca. 20 Min. backen. Für die Creme 1 Tasse Wasser mit Zucker zum Kochen bringen. Sahnepuddingpulver mit 1 Tasse Wasser und Eigelb verquirlen und unter Rühren ins kochende Wasser geben. Einmal aufkochen und danach etwas abkühlen lassen. Die Butter und den Saft von den Zitronen unter den warmen Pudding rühren und sofort auf den gebackenen Kuchen streichen. Ganz abkühlen lassen. Schlagsahne steif schlagen und auf die erkaltete Creme streichen. Anschließend die Butterkekse auf die Sahne legen. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und über die Butterkekse streichen.

Westfälischer Apfelkuchen

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Westfälischer Apfelkuchen
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Anleitungen
  1. Die Butter mit Eiern und Zucker schaumig rühren. Salz, Zitronensaft, Mehl und Backpulver zugeben. Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Springform geben. Die geschälten, entkernten und in Stücke geschnittenen Äpfel, die gewaschenen und mit Rum getränkten Rosinen, die gehackten Haselnüsse, den zerbröselten Pumpernickel und den Zimt auf den Teig geben. Die zweite Hälfte des Teiges darüber geben. Bei 175 Grad ca. 60. Min backen. Puderzucker und Zitronensaft vermischen und über den Kuchen streichen.

Gewürzschnitten

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Gewürzschnitten
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Anleitungen
  1. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Danach das Lebkuchengewürz und die flüssige Schokolade dazugeben. Zuletzt die Haselnüsse und das mit Backpulver vermischte Mehl unter die Masse rühren. Die Masse auf ein gefettetes Backblech ca. 1 cm dick verteilen. Backzeit bei 180 – 190 Grad ca. 20 – 25 Min. Für die Glasur die Zutaten miteinander verrühren und die Glasur auftragen. Nach dem Erkalten schneiden.

Rosinenplätzchen

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Rosinenplätzchen
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Anleitungen
  1. Rosinen heiß waschen und abtropfen lassen. Aus Butter, Zucker und Eier einen Rührteig herstellen. Die Rosinen mit dem Mehl mischen und nach und nach unter die Schaummasse rühren. Vom Teig mit 2 Teelöffeln Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben. Genügend Abstand halten, da die Plätzchen beim Backen breiter werden. Bei 175 Grad ca. 12 Min. goldbraun backen und auskühlen lassen. Den Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft zu einer streichfähigen Glasur verrühren. Die warmen Plätzchen damit bestreichen.