Kartoffel Pizza

Rezept drucken
Kartoffel Pizza
Menüart Hauptspeise
Portionen
Zutaten
Menüart Hauptspeise
Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden. Auf einem gefetteten Backblech verteilen. Zwiebeln würfeln , Porree in feine Ringe schneiden. Gehacktes mit Zwiebeln und Porree anbraten und über die Kartoffeln geben. Jägersoße mit Sahne und Creme fraiche verrühren und über das Gehackte geben. Den Käse darüber streuen und bei 200 Grad ca. 30 Min backen. Dazu einen grünen Salat servieren.

Pizza – Suppe

Rezept drucken
Pizza – Suppe
Menüart Hauptspeise
Portionen
Menüart Hauptspeise
Portionen
Anleitungen
  1. Mettenden in 1 ½ l Salzwasser garen, aus der Brühe nehmen. Zwiebeln und Kartoffeln würfeln, Möhren in Scheiben und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Alles in der Brühe ca. 10 Minuten garen, das Gemüse soll noch bissfest sein. Mais, Kidneybohnen und Pilze hinzugeben. Mettenden in Scheiben schneiden, Tomaten pürieren und in die Suppe geben und aufkochen lassen. Die Suppe mit Zucker, Salz, Pfeffer und Pizzagewürz abschmecken. Gehackte Petersilie dazugeben.

Brasilianisches Hühnergericht

Rezept drucken
Brasilianisches Hühnergericht
Menüart Hauptspeise
Portionen
Menüart Hauptspeise
Portionen
Anleitungen
  1. Suppenhuhn mit Suppengrün im Salzwasser garen. Danach Haut und Knochen entfernen und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Paprikaschoten, Zwiebeln und Pilze in Würfel schneiden und in Margarine gut andünsten. Mit Hühnerbrühe auffüllen und mit Salz, Pfeffer, Curry, Zucker und Tomatenmark abschmecken. Das Gericht aufkochen lassen, Reis einstreuen und 20-30 Minuten garen lassen. Fleischstücke zugeben und mit Sherry abschmecken.

Hackfleischpfanne

Rezept drucken
Hackfleischpfanne
Anleitungen
  1. Für den Hackteig Zwiebeln schälen und klein würfeln. Eier, Haferflocken, Zwiebelwürfel, Salz, Pfefer und Paprika zu dem Teig geben. Alles gut miteinander vermengen. Kräftig abschmecken.
  2. In eine Fettpfanne geben und glatt streichen.
  3. Für die Auflage die Pilze klein schneiden und auf dem Hackfleisch verteilen. Paprika putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Die paprikastreifen auf die Pilze geben.
  4. Für die Soße Creme fraiche mit der Zigeunersosse verrühren und über den Auflauf giessen.
  5. Im Backofen bei 200 Grad ca. 1 Stunde backen
  6. Dazu frisches Baguette und einen Salat reichen.