Umgedrehte Pflaumentorte

Rezept drucken
Umgedrehte Pflaumentorte
Menüart Kuchen
Portionen
Zutaten
Menüart Kuchen
Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. 40 g Butter schmelzen lassen, auf den Boden einer Springform geben, 2 EL Zucker darüber streuen, einen Rand von Mandeln oder Nüssen geben. Den Boden mit halbierten Pflaumen (Schnittfläche nach oben) auslegen. Aus den übrigen Zutaten einen Rührteig herstellen und auf den Pflaumen verteilen. 60-70 Minuten bei 175-200 Grad backen. Den Springformrand abnehmen, Torte 10 Minuten abkühlen lassen und auf eine Platte stürzen. Dazu geschlagene Schlagsahne reichen. Statt der Pflaumen kann man auch Apfelstücke verwenden.

Eier in Gemüse-Sosse

Rezept drucken
Eier in Gemüse-Sosse
Anleitungen
  1. Zwiebel- und Schinkenwürfel in dem heißen Fett kurz anbraten, Brühe zugießen, Curry, Ingwer und Salz dazugeben. Mondamin mit etwas Wasser anrühren und Soße damit binden. Erbsen in Salzwasser kochen und zur Soße geben. Eier schälen, der Länge nach halbieren und in der Soße anrichten. Petersilie über das Gericht streuen.