Verhüllter Blumenkohl

Rezept drucken
Verhüllter Blumenkohl
Anleitungen
  1. Grünes vom Blumenkohl entfernen, in Salzwasser mit Lorbeerblatt, Zucker, Pfefferkörner und Zitronenscheiben bissfest kochen, in dem Wasser erkalten lassen, abtropfen lassen und vorsichtig auf eine Platte mit erhöhtem Rand geben. Miracel Whip mit Joghurt, Sahne, Salz und Pfeffer würzen, über den Blumenkohl gießen, den Rand mit Tomaten und Petersilie garnieren. Hartgekochte Eier, Kochschinken und Gewürzgurken würfeln und den Blumenkohl damit bestreuen. Dieses Gericht lässt sich gut vorbereiten und schmeckt auch gut zu Gegrilltem.

Schichtsalat mit geräucherter Putenbrust

Rezept drucken
Schichtsalat mit geräucherter Putenbrust
Anleitungen
  1. Eisbergsalat in mundgerechte Stücke zupfen und in eine große Schüssel geben. Putenbrust, Paprika und Schlangengurke in Würfel schneiden. Putenbrust, Mais, Gurke und Paprika auf den Salat geben, Miracel Whip evtl. mit etwas Milch oder Sahne verrühren und über den Salat geben. Zusätzlich würzen nicht nötig. Über Nacht ziehen lassen. Erst kurz vor dem Servieren vermengen. Ein prima Partysalat!

Schichtsalat mit Currysoße

Rezept drucken
Schichtsalat mit Currysoße
Menüart Hauptspeise
Portionen
Zutaten
Menüart Hauptspeise
Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. Aus Miracel Whip, Sahne, Salz und Pfeffer eine Soße herstellen. Reis kochen und in eine große Glasschüssel füllen. Dann schichtweise immer abwechselnd mit einem Teil Sahnesoße hartgekochte und in Scheiben geschnittene Eier, Mais, Mandarinen, gewürfelte, geräucherte Putenbrust und Spargel einfüllen. Zum Schluss die Currysoße darübergeben und gut einen Tag durchziehen lassen. Nicht umrühren!

Schichtsalat

Rezept drucken
Schichtsalat
Anleitungen
  1. Eisbergsalat vierteln, Viertel in schmale Streifen schneiden, Staudenselleriestangen in dünne Scheiben und Paprika in kleine Würfel schneiden. In dieser Reihenfolge in eine große Glasschüssel schichten. Creme fraiche mit Miracel Whip verrühren, die Hälfte auf der Paprikaschicht verteilen. 300 g Tiefkühlerbsen gefroren auf die Miracel whip Schicht geben. Eier in Scheiben schneiden, darauf geben, restliches Miracel Whip darauf verteilen. 200 g Gouda grob raffeln und darüber streuen. Durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne kross ausbraten, als oberste Schicht auf den Salat streuen, 24 Stunden durchziehen lassen, vor dem Servieren nicht umrühren. Den Salat kann man gut vorbereiten und er schmeckt gut zu Gegrilltem.

Salattorte

Rezept drucken
Salattorte
Anleitungen
  1. Eisbergsalat in größere Stücke reißen, waschen und trocken schleudern. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Gemüsezwiebel in dünne Ringe, Tomaten in Scheiben, Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Gekochten Schinken in ganzen Scheiben auf die Torte legen, dadurch bekommt sie mehr Halt und lässt sich nachher besser schneiden. Eier und Radieschen in Scheiben schneiden. Einen Tortenring auf eine Platte stellen und die Zutaten der Reihe nach in den Tortenring schichten. Den Salat überlappen lassen, damit die Torte mehr Halt bekommt. Jede einzelne Schicht fest andrücken. Mit den Käseraspeln abschließen. Die Torte mindestens 1 – 2 Tage durchziehen lassen. Mit einem elektr. Messer in 16 Stücke schneiden. Jedes Stück mit einer Cocktailtomate, Eiviertel und etwas Petersilie garnieren. Die Salatsoße extra reichen. Die Salattorte eignet sich gut für eine Grillparty oder ein kaltes Büfett. Sie sieht gut aus, schmeckt super und lässt sich gut vorbereiten.