Blumenkohlauflauf

1 kleiner Blumenkohl
½ l Brühe Instant

Rezept drucken
Blumenkohlauflauf
Anleitungen
  1. Den Blumenkohl in der Brühe ca. 15 Min vorkochen. In der Zwischenzeit Hackfleisch mit Zwiebelwürfel, Ei, und Paniermehl vermengen und mit den Gewürzen abschmecken.. Blumenkohl abtropfen lassen und in eine gebutterte Auflaufform in die Mitte geben. Das Hackfleisch rund um den Blumenkohl geben und auf dem Hackfleisch fächerartig die Tomatenscheiben platzieren und mit etwas Salz bestreuen. Für die Soße aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen mit der Blumenkohlbrühe auffüllen und gut verrühren. Es soll eine dickliche Soße sein. Mit Salz abschmecken und zum Schluss eine Schuss Sahne zur Soße geben und alles über den Blumenkohl in der Auflaufform Gießen. Im Backofen ca. 30 -40 Min. garen lassen. Dazu Salzkartoffeln servieren. Tip: Wer die Soße etwas herzhafter möchte, kann eine Ecke Schmelzkäses in die Soße geben, auflösen lassen und gut verrühren.