Kartoffel Pizza

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Kartoffel Pizza
Menüart Hauptspeise
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Anleitungen
  1. Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden. Auf einem gefetteten Backblech verteilen. Zwiebeln würfeln , Porree in feine Ringe schneiden. Gehacktes mit Zwiebeln und Porree anbraten und über die Kartoffeln geben. Jägersoße mit Sahne und Creme fraiche verrühren und über das Gehackte geben. Den Käse darüber streuen und bei 200 Grad ca. 30 Min backen. Dazu einen grünen Salat servieren.

Spargelauflauf mit Kartoffeln

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Spargelauflauf mit Kartoffeln
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  1. Spargel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser mit Zucker 10-15 Minuten garen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, Schinken in Würfel schneiden. Für die Soße Butter erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Mit Spargelbrühe und Milch ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit Eigelb legieren, mit Salz und Muskat abschmecken. Kartoffeln, Spargel und Schinken lagenweise in eine gefettete Auflaufform füllen und die Soße darüber gießen. Semmelbrösel mit Käse mischen, darüber streuen und Butterflöckchen darauf verteilen. Backzeit: 25-35 Minuten bei 225-250°C auf der mittleren Schiene. Tipp: Dazu schmeckt gegrilltes oder gebratenes Fleisch.

Schnitzelauflauf mit Brokkoli

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Schnitzelauflauf mit Brokkoli
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  1. Brokkoli putzen, in Röschen teilen und ca. 8 Min. bissfest kochen. Gut abtropfen lassen. TK Hähnchenbrustfilets braten und in eine Auflaufform geben. Sahne und Milch in die heiße Pfanne geben aufkochen lassen, darin die Goudakäseecken unter Rühren schmelzen lassen, Saucenbinder dazu geben und nochmals aufkochen lassen. Brokkoli zum Fleisch geben und alles mit der Sauce bedecken, etwas Käse darüber streuen und alles bei 200 Grad ca. 20 Min. überbacken.

Puten – Medaillon – Pfanne

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Puten – Medaillon – Pfanne
Anleitungen
  1. Putenmedaillons kurz in heißem Butterfett von beiden Seiten anbraten, mit Salz und Paprika würzen und in eine Auflaufform geben. Gewürfelten Bauchspeck auslassen und die blättrig geschnittenen Champignons darin anbraten. Pilze, Speck und in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln über die Medaillons geben. Die Tomatenscheiben schuppenartig darauf legen. Für die Soße alle Zutaten miteinander verrühren, über die Medaillons gießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im Backofen bei ca. 175 Grad 20 – 25 Min. überbacken.

Kassler überbacken

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Kassler überbacken
Anleitungen
  1. Kassler mit Pfeffer und Majoran einreiben und in 200 ml Rotwein 30 Min. dünsten und warmstellen. Paprika in Streifen schneiden und zusammen mit den Lauchringen, der gehackten Zwiebel und den in Scheiben geschnittenen Champignons anbraten. Mit Mehl abstäuben, Tomatenmark dazugeben und mit dem restlichen Wein ablöschen und 5-10 Min. dünsten. Fleisch in Scheiben schneiden, Basilikum zupfen und unter das Gemüse mischen, noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Gemüsemischung über die Kasslerscheiben geben, mit Käse bedecken und im Ofen überbacken. Dazu Kartoffelpüree mit gebratenen Zwiebelscheiben servieren.