Zwetschgentorte

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Zwetschgentorte
Anleitungen
  1. Butter schaumig rühren, Zitronenschale, Zucker und Eier zugeben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und mit den entsteinten Zwetschgen belegen. Backzeit: ca. 30 Min. bei 175 Grad. Für den Guss Eiweiss mit Wasser sehr steif schlagen. Zucker und Vanillezucker kurz mitschlagen. Die übrigen Zutaten unterrühren. Den Guss auf die vorgebackene Torte verteilen. Backzeit : weitere 45 Min. bei 175 Grad. Die abgekühlte Torte mit Puderzucker bestäuben.

Pflaumentorte

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Pflaumentorte
Menüart Kuchen
Portionen
Menüart Kuchen
Portionen
Anleitungen
  1. Einen Rührteig herstellen, in eine gefettete Springform geben und mit Pflaumen belegen. Milch mit Zucker und Mandeln zum Kochen bringen. Grieß dazugeben und ausquellen lassen. Eigelb mit saurer Sahne verrühren und unter den Griesbrei heben. Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterheben. Den Grießbrei über die Pflaumen streichen. Die Torte bei 180 Grad etwa 45 – 55 Min. backen.

Erdbeer – Eierlikör – Torte

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Erdbeer - Eierlikör - Torte
Anleitungen
  1. Eier und 3 EL Wasser schaumig rühren. 120 g Zucker einrieseln lassen. Mehl, Stärke und Backpulver vermischen und unterheben. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Bisquitmasse einfüllen. Bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen, stürzen, Papier abziehen und den Boden auskühlen lassen. Gelatine einweichen, Quark, Eierlikör und restl. Zucker verrühren. Gelatine auflösen, etwas abkühlen lassen und unter die Quarkmasse rühren. Sahne mit Van.-Zucker steif schlagen, sobald die Creme anfängt steif zu werden, die Hälfte der Sahne unterheben. Bisquitboden quer halbieren, mit Erdbeermarmelade bestreichen, Tortenring rundherum setzen. 2/3 der Creme darauf verteilen, 2. Boden darauf setzen und mit restlicher Creme bestreichen und kühl stellen. Erdbeeren waschen, putzen und auf der Torte dekorativ verteilen. 100 ml Sirup und 150 ml Wasser, Zucker und Tortenguss aufkochen, etwas abkühlen lassen, über die Erdbeeren geben und kühl stellen. Tortenrand mit der restlichen Sahne bestreichen und mit dem Mandel-Pistazien-Mix bestreuen.

Kaninchen mit Mandeln

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Kaninchen mit Mandeln
Anleitungen
  1. Zwiebeln pellen, Tomaten vierteln und entkernen. Tomaten und Zwiebeln grob würfeln. Kaninchen salzen und pfeffern. Öl in einem Bräter erhitzen und das Kaninchen rundherum anbraten. Zwiebeln und Tomaten zugeben und kurz mitbraten. Mit Weinbrand, Weißwein und ca. ¼ l Wasser ablöschen. Gehackte Mandeln, Kräuter und Knoblauch zugeben und zugedeckt 60-90 Min. schmoren lassen. Die Soße evtl. mit Soßenbinder binden, abschmecken, mit etwas Sahne oder Creme fraiche verfeinern und mit gehackter Petersilie und Salzmandeln bestreut servieren.

Erdbeer-Krokant-Torte

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Erdbeer-Krokant-Torte
Anleitungen
  1. Zucker karamelisieren. Nüsse und Mandeln unterrühren, auf gefettetes Pergamentpapier streichen und auskühlen lassen. Butter, Puderzucker, Salz, Speisestärke, Mehl, Milch und Zitronenschale verrühren. Krokant zerkleinern. 1/3 davon unter den Teig rühren. 3 Böden in der mit Backpapier ausgelegten Form bei 175° (Gasherd: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Gelantine einweichen. Erdbeeren putzen, 750g halbieren und mit 1 Esslöffel Zucker und Vanillin- Zucker vermischen. Restliche Früchte, 100g Zucker, Zitronensaft und -schale pürieren. Gelantine ausdrücken und unterrühren. 300g Sahne steif schlagen und unter das Püree ziehen. Einen Boden mit dem Springformrand umschließen. Je die Hälfte der gezuckerten Erdbeeren und der Erdbeersahne daraufstreichen, mit einem zweiten Boden abdecken. Restliche Erdbeeren und Erdbeersahne sowie den dritten Boden daraufgeben. Kalt stellen. Restliche Sahne und Zucker steif schlagen, die Torte damit rundherum einstreichen und verzieren. Rand mit restlichem Krokant bestreuen. Nach Belieben mit Erdbeeren verzieren.