Eierlikörkirschcreme

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Eierlikörkirschcreme
Menüart Dessert
Portionen
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Anleitungen
  1. Von dem Kirschsaft 2 Esslöffel abnehmen und die Speisesstärke damit anrühren. Kirschsaft mit 3 Esslöffel Zucker erhitzen. Angerührte Stärke zu dem Kirschsaft geben und aufkochen lassen, abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Quark mit Eierlikör, Van. Zucker und restlichem Zucker in eine Schüssel geben und gut verrühren. Sahne vorsichtig unterheben. Quark Eierlikörcreme und abgekühltes Kirschenkompott abwechselnd in Dessertgläser anrichten.

Walnuss-Sauerkirsch-Torte

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Walnuss-Sauerkirsch-Torte
Anleitungen
  1. Alle Zutaten für den Teig zu einem Rührteig verarbeiten. Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und ca. 40 Min. bei 200 Grad backen und abkühlen lassen. Den gebackenen Boden mit einem Tortenring umlegen. Die abgetropften Sauerkirschen darauf verteilen. ¼ l Sauerkirschsaft mit 2 Esslöffel Zucker und einer Pack. Tortenguss aufkochen und über die Sauerkirschen geben und abkühlen lassen. Sahne mit Van. Zucker steif schlagen. 2/3 der Schlagsahne auf den Sauerkirschen verteilen. Den Tortenring lösen. Den Rand mit dem Rest der Sahne mit Sahnetupfen garnieren und mit Walnusshälften verzieren. In die Mitte der Torte Eierlikör giessen.

Erdbeer – Eierlikör – Torte

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Erdbeer - Eierlikör - Torte
Anleitungen
  1. Eier und 3 EL Wasser schaumig rühren. 120 g Zucker einrieseln lassen. Mehl, Stärke und Backpulver vermischen und unterheben. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Bisquitmasse einfüllen. Bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen, stürzen, Papier abziehen und den Boden auskühlen lassen. Gelatine einweichen, Quark, Eierlikör und restl. Zucker verrühren. Gelatine auflösen, etwas abkühlen lassen und unter die Quarkmasse rühren. Sahne mit Van.-Zucker steif schlagen, sobald die Creme anfängt steif zu werden, die Hälfte der Sahne unterheben. Bisquitboden quer halbieren, mit Erdbeermarmelade bestreichen, Tortenring rundherum setzen. 2/3 der Creme darauf verteilen, 2. Boden darauf setzen und mit restlicher Creme bestreichen und kühl stellen. Erdbeeren waschen, putzen und auf der Torte dekorativ verteilen. 100 ml Sirup und 150 ml Wasser, Zucker und Tortenguss aufkochen, etwas abkühlen lassen, über die Erdbeeren geben und kühl stellen. Tortenrand mit der restlichen Sahne bestreichen und mit dem Mandel-Pistazien-Mix bestreuen.

Eierlikör-Tiramisu

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Eierlikör-Tiramisu
Menüart Dessert
Portionen
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Anleitungen
  1. Mascarpone mit dem Zucker gut verrühren. Eierlikör unterrühren, geschlagene Sahne unterheben. Kaffee und Amaretto mischen und die Löffelbiskuits darin nur kurz tränken, sonst weichen sie durch. Ein Teil der Löffelbiskuits in die Auflaufform legen, ½ der Mascarponemasse obendrauf. Restliche Löffelbiskuits darüber und zum Schluss restliche Mascarponemasse. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen und kurz vor dem Servieren Kakaopulver darübersieben.

Eierlikörschokotorte

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Eierlikörschokotorte
Menüart Kuchen
Portionen
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Anleitungen
  1. Aus Butter, Zucker, Eigelb, gemahlene Mandeln oder Nüsse, geraspelter Halbbitter-Kuvertüre, Backpulver, Rum, Eierlikör, einer Prise Salz und Eiweiss einen Rührteig herstellen (das geschlagene Eiweiss zuletzt unterheben). Den Teig in einer Springform bei 175 Grad ca. 30-40 Min. backen. Sahne mit Van. Zucker und Sahnesteif schlagen, auf den ausgekühlten Boden geben, Eierlikör über einen großen Löffel auf die Sahne gleiten lassen. PS. Man kann auf dem Boden auch Preißelbeeren geben, dann die Sahne und den Eierlikör.