Zwiebelkuchen

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Zwiebelkuchen
Menüart Hauptspeise
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Anleitungen
  1. Aus dem gesiebten Mehl, Margarine, Salz, 2 Eiern und Milch einen Teig kneten, ausrollen und auf ein gefettetes Blech geben. Zwiebeln fein schneiden und mit dem in Würfel geschnittenen Speck dünsten. Die mit der sauren Sahne verrührten Eier und die geriebenen Kartoffeln dazugeben. Abschmecken und auf dem Teig verteilen. In der Röhre goldbraun backen.

Zwieback – Nuss – Mandarinentorte

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Zwieback – Nuss – Mandarinentorte
Menüart Kuchen
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Anleitungen
  1. Eier und Zucker schaumig schlagen. Geriebene Zwiebäcke, gemahlene Nüsse und Backpulver mischen und unterheben. In eine eingefettete Springform füllen. Backzeit: 30 Min. bei 140 Grad. ½ l Sahne mit Van. Zucker steif schlagen. 2 kleine Dosen Mandarinen abtropfen lassen. Mandarinen (einige zum Verzieren zurücklassen) unter die Sahne heben. Boden einmal durchschneiden und mit der Mandarinensahne füllen. Torte mit Sahnetupfen und Mandarinen verzieren.

Zwetschgentorte

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Zwetschgentorte
Anleitungen
  1. Butter schaumig rühren, Zitronenschale, Zucker und Eier zugeben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und mit den entsteinten Zwetschgen belegen. Backzeit: ca. 30 Min. bei 175 Grad. Für den Guss Eiweiss mit Wasser sehr steif schlagen. Zucker und Vanillezucker kurz mitschlagen. Die übrigen Zutaten unterrühren. Den Guss auf die vorgebackene Torte verteilen. Backzeit : weitere 45 Min. bei 175 Grad. Die abgekühlte Torte mit Puderzucker bestäuben.

Zucchini – Puffer

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Zucchini – Puffer
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Anleitungen
  1. Zucchini mit Schale und geschälten Kartoffeln raspeln. Eier, Quark und Haferflocken verrühren, Zucchini und Kartoffeln zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig ca. 1 Stunde quellen lassen. Den Teig portionsweise in heißes Fett geben und die Puffer von jeder Seite ca. 3-4 Minuten braten. Dazu Apfelmus reichen.

Zitronen – Keks – Kuchen

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Zitronen - Keks - Kuchen
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Zutaten
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Anleitungen
  1. Einen Rührteig zubereiten, den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 175 Grad ca. 20 Min. backen. Für die Creme 1 Tasse Wasser mit Zucker zum Kochen bringen. Sahnepuddingpulver mit 1 Tasse Wasser und Eigelb verquirlen und unter Rühren ins kochende Wasser geben. Einmal aufkochen und danach etwas abkühlen lassen. Die Butter und den Saft von den Zitronen unter den warmen Pudding rühren und sofort auf den gebackenen Kuchen streichen. Ganz abkühlen lassen. Schlagsahne steif schlagen und auf die erkaltete Creme streichen. Anschließend die Butterkekse auf die Sahne legen. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und über die Butterkekse streichen.