Putengulaschtopf

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Putengulaschtopf
Anleitungen
  1. Griebenschmalz auslassen und das Gulasch portionsweise von allen Seiten kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer Paprika würzen. Die Zwiebeln grob würfeln, den Porree putzen und in Ringe schneiden. Beides zum Fleischgeben und mit andünsten. Heiße Gemüsebrühe zugeben und ca. 40 Min köcheln lassen. In der Zwischenzeit Paprikaschoten, putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Den Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Die Möhren waschen, schälen und in Streifen schneiden. Alles zum Gulasch geben und ca. 20min weiter köcheln lassen. Soßen Binder mit Wasser verrühren und die Brühe damit etwas binden, aber nicht zu fest, die Masse soll Suppenkonsistenz behalten. Alles mit den Gewürzen abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen. Dazu Brötchen oder Stangenbrot reichen.

Puten – Gemüse – Eintopf

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Puten – Gemüse – Eintopf
Menüart Hauptspeise
Portionen
Zutaten
Menüart Hauptspeise
Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. Putenflügel mit Suppengrün in 1,5 l Salzwasser aufkochen, ca. 30 Minuten kochen lassen. Möhren in dünne Scheiben schneiden, Broccoli und Blumenkohl in Röschen zerteilen, in die Brühe geben und in ca. 20 Minuten bissfest garen. Putenfleisch von Haut, Sehnen und Knochen befreien, grob würfeln und zum Eintopf geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackte Kräuter zum Eintopf geben und ihn mit geriebenen Käse bestreut servieren.