Zwieback – Nuss – Mandarinentorte

Rezept drucken
Zwieback – Nuss – Mandarinentorte
Menüart Kuchen
Portionen
Zutaten
Menüart Kuchen
Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. Eier und Zucker schaumig schlagen. Geriebene Zwiebäcke, gemahlene Nüsse und Backpulver mischen und unterheben. In eine eingefettete Springform füllen. Backzeit: 30 Min. bei 140 Grad. ½ l Sahne mit Van. Zucker steif schlagen. 2 kleine Dosen Mandarinen abtropfen lassen. Mandarinen (einige zum Verzieren zurücklassen) unter die Sahne heben. Boden einmal durchschneiden und mit der Mandarinensahne füllen. Torte mit Sahnetupfen und Mandarinen verzieren.

Zwetschgentorte

Rezept drucken
Zwetschgentorte
Anleitungen
  1. Butter schaumig rühren, Zitronenschale, Zucker und Eier zugeben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und mit den entsteinten Zwetschgen belegen. Backzeit: ca. 30 Min. bei 175 Grad. Für den Guss Eiweiss mit Wasser sehr steif schlagen. Zucker und Vanillezucker kurz mitschlagen. Die übrigen Zutaten unterrühren. Den Guss auf die vorgebackene Torte verteilen. Backzeit : weitere 45 Min. bei 175 Grad. Die abgekühlte Torte mit Puderzucker bestäuben.

Zitronen – Keks – Kuchen

Rezept drucken
Zitronen - Keks - Kuchen
Menüart Kuchen
Portionen
Zutaten
Menüart Kuchen
Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. Einen Rührteig zubereiten, den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 175 Grad ca. 20 Min. backen. Für die Creme 1 Tasse Wasser mit Zucker zum Kochen bringen. Sahnepuddingpulver mit 1 Tasse Wasser und Eigelb verquirlen und unter Rühren ins kochende Wasser geben. Einmal aufkochen und danach etwas abkühlen lassen. Die Butter und den Saft von den Zitronen unter den warmen Pudding rühren und sofort auf den gebackenen Kuchen streichen. Ganz abkühlen lassen. Schlagsahne steif schlagen und auf die erkaltete Creme streichen. Anschließend die Butterkekse auf die Sahne legen. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und über die Butterkekse streichen.

Gewürzschnitten

Rezept drucken
Gewürzschnitten
Menüart Kuchen
Portionen
Zutaten
Menüart Kuchen
Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Danach das Lebkuchengewürz und die flüssige Schokolade dazugeben. Zuletzt die Haselnüsse und das mit Backpulver vermischte Mehl unter die Masse rühren. Die Masse auf ein gefettetes Backblech ca. 1 cm dick verteilen. Backzeit bei 180 – 190 Grad ca. 20 – 25 Min. Für die Glasur die Zutaten miteinander verrühren und die Glasur auftragen. Nach dem Erkalten schneiden.

Umgedrehte Pflaumentorte

Rezept drucken
Umgedrehte Pflaumentorte
Menüart Kuchen
Portionen
Zutaten
Menüart Kuchen
Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. 40 g Butter schmelzen lassen, auf den Boden einer Springform geben, 2 EL Zucker darüber streuen, einen Rand von Mandeln oder Nüssen geben. Den Boden mit halbierten Pflaumen (Schnittfläche nach oben) auslegen. Aus den übrigen Zutaten einen Rührteig herstellen und auf den Pflaumen verteilen. 60-70 Minuten bei 175-200 Grad backen. Den Springformrand abnehmen, Torte 10 Minuten abkühlen lassen und auf eine Platte stürzen. Dazu geschlagene Schlagsahne reichen. Statt der Pflaumen kann man auch Apfelstücke verwenden.