Zwetschgentorte

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Zwetschgentorte
Anleitungen
  1. Butter schaumig rühren, Zitronenschale, Zucker und Eier zugeben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und mit den entsteinten Zwetschgen belegen. Backzeit: ca. 30 Min. bei 175 Grad. Für den Guss Eiweiss mit Wasser sehr steif schlagen. Zucker und Vanillezucker kurz mitschlagen. Die übrigen Zutaten unterrühren. Den Guss auf die vorgebackene Torte verteilen. Backzeit : weitere 45 Min. bei 175 Grad. Die abgekühlte Torte mit Puderzucker bestäuben.

Erdbeer – Sahne – Roulade

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Erdbeer – Sahne – Roulade
Anleitungen
  1. Eigelb, Zucker und Zitronenschale, Salz und Wasser schaumig schlagen. Mehl, Stärkemehl und Backpulver vermischen, über die Creme sieben und unterheben. Teig gleichmäßig auf dem mit Pergamentpapier ausgelegtem Backblech streichen und bei 180 Grad etwa 10-15 Min. backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Pergamentpapier abziehen und den Biskuit mit dem Handtuch aufrollen und erkalten lassen. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen, große Früchte zerteilen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und die Erdbeeren unterheben. Biskuitrolle ausrollen, und mit der Erdbeersahne bestreichen wieder aufrollen und mit Puderzucker bestreuen. Zum Servieren in Scheiben schneiden und evtl. mit Sahnespritzer und Erdbeeren verzieren.