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Zutaten
- 1 frisches Suppenhuhn
- 2,5 l Wasser, Salz
- 1 Große Zwiebel
- 1 Paket Suppengrün
- 1 Lorbeerblatt
- 4 weiße Pfefferkörner
- 2 Nelken
- 1 /2 kl. Blumenkohl oder TK
- 125 g Sellerie
- 2 Möhren
- 100 g TK-Erbsen
- 1 TL TK Petersilie
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Anleitungen
- Das Suppenhuhn waschen, im kaltem Wasser mit Salz aufsetzen und zum Kochen bringen. Abschäumen und bei sanfter Hitze 2 Stunden sieden lassen. Die ungeschälte Zwiebel, Suppengemüse und Gewürze zufügen und 1 Stunde weiter sieden lassen. Das Huhn herausnehmen und das Fleisch absuchen. Das Gemüse putzen und in der Brühe bissfest kochen. Evtl. etwas in Würfel geschnittenes Hühnerfleisch und Petersilie zufügen. Tipp: Die Suppe kann schon ein paar Tage vorher zubereitet werden, kühl stellen und nur noch aufwärmen. Aus dem übrig gebliebenen Fleisch Hühnerfrikassee oder eine Geflügelsalat zubereiten.