Porree – Auflauf

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Porree - Auflauf
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Anleitungen
  1. Kartoffeln, schälen, in Scheiben schneiden, Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Kartoffeln 5-7 Min. blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Danach den Porree 3 Min in kochendem Wasser blanchieren. Die Fleischwurst in Würfel schneiden. 30 g Margarine in einem Topf schmelzen lassen, Mehl einrühren und mit Brühe und Milch auffüllen. Käse grob raspeln, zugeben und alles bei milder Hitze unter Rühren kochen lassen. Mit Salz , Pfeffer und Kümmel würzen. Eine flache Auflaufform mit Margarine einfetten und die Kartoffeln darauf verteilen. Darauf die Fleischwurstwürfel und die Hälfte der Soße geben, Porree darüber geben und restliche Soße darauf verteilen. Bei 200 Grad 30 Min. garen. Statt Fleischwurst kann man auch gekochten Schinken oder Bratenreste nehmen und sie somit gut verwerten.

Porree-Torte

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Porree-Torte
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Zutaten
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Anleitungen
  1. Das gesiebte Mehl mit einer Prise Salz, dem Ei und der Butter verkneten und den Teig zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Porree gut waschen und in Ringe schneiden. Den Speck würfeln und in einem Esslöffel Öl goldgelb braten. Die Lauchscheiben zugeben, mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und alles 10 Min. schmoren lassen. Den Teig ausrollen und den Boden und Rand einstechen. Die Wurst enthäuten, in Scheiben schneiden und auf dem Teigboden verteilen. Die Lauchfüllung darauf streichen. Die Eier mit der sauren Sahne, einer Prise Salz und einer Prise Pfeffer verquirlen und über die Füllung gießen. Die Torte bei 175 Grad ca 45 Min. backen. In der Form heiß servieren.

Porree-Nudel-Auflauf

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Porree-Nudel-Auflauf
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Anleitungen
  1. Nudeln in Salzwasser garen, Porree in Scheiben schneiden. 5 Min. in Salzwasser garen und abschütten. Fleischwurst in Würfel schneiden, Eier und Milch verquirlen, mit Salz und Muskat abschmecken, etwas gekörnte Brühe dazugeben und alle Zutaten vermischen. In eine Auflaufform geben, Paniermehl darüber streuen, Butterflöckchen aufsetzen. Garzeit: 40 – 60 Min. bei 180 Grad.

Pizza – Suppe

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Pizza – Suppe
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Anleitungen
  1. Mettenden in 1 ½ l Salzwasser garen, aus der Brühe nehmen. Zwiebeln und Kartoffeln würfeln, Möhren in Scheiben und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Alles in der Brühe ca. 10 Minuten garen, das Gemüse soll noch bissfest sein. Mais, Kidneybohnen und Pilze hinzugeben. Mettenden in Scheiben schneiden, Tomaten pürieren und in die Suppe geben und aufkochen lassen. Die Suppe mit Zucker, Salz, Pfeffer und Pizzagewürz abschmecken. Gehackte Petersilie dazugeben.

Pellkartoffelsalat

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Pellkartoffelsalat
Anleitungen
  1. Pellkartoffeln, Äpfel, Eier, Zwiebeln, Gurken und Lachs in kleine Stücke schneiden und mischen. Miracel Whip mit Joghurt und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben, einen Tag durchziehen lassen und vor dem Servieren mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.