Pikanter Bananen-Erdbeer-Salat

Rezept drucken
Pikanter Bananen-Erdbeer-Salat
Anleitungen
  1. Kopfsalat in Blätter teilen, kalt abspülen und trockenschleudern. Einige Salatblätter beiseite legen, die anderen in mundgerechte Stücke schneiden und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Die gewaschenen Erdbeeren abtropfen lassen, entkelchen, vierteln und mit Zitronenessig beträufeln. Kopfsalatstücke, Bananenstifte und Erdbeerviertel mischen. Für die Marinade den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Die abgetropften grünen Pfefferkörner zugeben und das Öl unterschlagen. Die gemischten Salatzutaten unterheben. Auf den zurückbehaltenen Salatblättern anrichten. Die Walnußkerne grob hacken und darauf streuen. Mit etwas grob geschrotetem Pfeffer bestreuen. Unser Tipp: Sie werden überrascht sein, wie gut süße Erdbeeren und Bananen schmecken, wenn sie pikant zubereitet werden. Man kann sie auch in einer Marinade aus Crème fraîche zubereiten, die mit Salz, Curry und etwas Himbeeressig vorsichtig abgeschmeckt wird.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.